|
Управления Министерства юстиции по Пермскому краю сообщило, что на территории Пермского края не зарегистрирована Пермская региональная общественная организация "Мой маршрут", имеющая отношение к автобусу № 068.
Напомним, ПРОО "Мой маршрут" известна тем, что, по утверждению ее президента Алексея Ковыева, заказала перевозку своих членов на автобусах № 068 "Садовый-Парковый". На этих автобусах могут ездить только члены ПРОО "Мой маршрут" (всем входящим в автобус предлагают вступить в организацию), поэтому организаторы считают эти перевозки заказными, а не регулярным маршрутом. Ранее действовавший маршрут № 100, организованный предпринимателем Павлом Ширевым, заявлялся как регулярный, что и послужило в конечном итоге основанием для прекращения его деятельности. Отсутствие регистрации общественной организации "Мой маршрут" означает, что эта организация не приобрела статус юридического лица, следовательно, согласно статей 49 и 51 Гражданского Кодекса РФ, никаких сделок заключать не могла. Все сделанные ею заказы недействительны, поэтому перевозки автобусами № 068 даже формально не могут быть признаны заказными. Перевозчики, работавшие "по заказу" общественной организации "Мой маршрут", оказались работающими на регулярном маршруте, при этом в ещё более худшем положении, чем на старом маршруте № 100. Павел Ширев имел документацию на регулярный маршрут, но не заключал договор с муниципалитетом. Перевозчики же на автобусах № 068 не имеют такой документации, так как схема была задумана именно для того, чтобы уйти от перевозки на регулярном маршруте. Ответ управления Минюста был дан на заявление члена Союза "За гражданское влияние" Дениса Галицкого о проверке деятельности ПРОО "Мой маршрут". Он потребовал проверить организацию на соответствие ст.117 Гражданского Кодекса РФ, допускающей создание общественных объединений только для удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей. Вторая общественная организация, фигурирующая в проекте автобуса 068 - "Ассоциация по защите прав потребителей "ТрансМИССИЯ", - зарегистрирована 23.03.2010, но при этом не объединяет пассажиров, поэтому также не может выступать заказчиком "внутренних" перевозок членов организации "Мой маршрут". "Похоже, проект автобуса 068 действительно был сделан наспех, за пару дней, как и обмолвился однажды Алексей Ковыев, - прокомментировал ситуацию Денис Галицкий. - Даже юридические формальности придуманной схемы не соблюдены. Жаль перевозчиков, которые опять могут оказаться крайними и понести ответственность. Но им пора бы уже быть осторожнее и не клевать на новые чудодейственны схемы".
Справки: Галицкий Денис Григорьевич - тел.277-84-71, http://denis-galitsky.livejournal.com/1792.html
|
Если администрация бессильна исправить транспортный коллапс, то не мешайте благим начинаниям.