Второй пермский творческий колледж предназначен к выселению E-mail
12.04.2012 18:34

В Перми официально объявлено о выселении пермского краевого колледжа «Оникс» из его помещения в центре города по адресу Пушкина, 107-а. Учебное заведение, занимавшее это здание на протяжении 45 лет, перемещают за Каму, в микрорайон Железнодорожный. Эта было объявлено на совещании Агентства по управлению государственными учреждениями Пермского края с ассоциацией образовательных учреждений. Никакой мотивации решения представлено не было.

Преподаватели, студенты и родители учащихся пребывают в шоке от этой новости. «Мы все потрясены этим известием, - говорит преподаватель художественных дисциплин колледжа «Оникс» Людмила Богуш. - Этот переезд в абсолютно неприспособленное помещение на самом деле означает крах и разрушение учебного заведения, которое создавалось несколькими поколениями педагогов-художников на протяжении десятилетий. Вся инфраструктура нашего образовательного процесса разрушится».

Колледж «Оникс» был создан в 1967 году. В заведении собран уникальный коллектив преподавателей. Более 700 студентов обучаются по специальностям «Живопись», «Дизайн», «Художник по ткани», «Художник по дереву» и др. Помимо прочего ведётся обучение детей-инвалидов. В колледже собраны богатейшая библиотека и уникальный натурный и гипсовый фонд. В разные годы в колледже преподавали такие известные художники как Альберт Турбин, Валентин Жданов, Николай Глущенко, Владимир Болотов.

Напомним, это уже второе за последнее время среднее профессиональное учебное заведение в Перми, которому грозит выселение в рамках «реструктуризации образовательных учреждений», проводимой Агентством по управлению государственными учреждениями Пермского края. В марте стало известно о намерении выселить Музыкальный колледж из занимаемого им здания.

Агентство «Перископ»

Дополнительная информация, мнения преподавателей, студентов и родителей - на открытии выставки студентов колледжа «Шаги к искусству» в пятницу 13 апреля в 18-30 в Пермском театре кукол.

Комментарии (6) Комментирование закрыто
1 12.04.2012 18:53
Тигрица
У меня в компьютерной базе есть специальная папка: "Пермская культура и маразм". Нечто вроде своеобразного виртуального музея для грядущих поколений. Сегодня она пополнилась новым экспонатом.
2 13.04.2012 22:06
ЮлияВикторовна
Сегодня 13 апреля, в колледж явилось "официальное лицо" оно пристыдило преподавателей: " Мы с вами педагоги и наше дело - образовательный процесс, а вы...ай-яй-яй! сплетни распускаете, Студентов волнуете!!!" Когда "лицо" спросили зачем ОНО пришло? если просто глупый народ болтает!Чего на каждую сплетню-то, бежать объяснения давать? Оно (лицо официальное)ни чего вразумительного сказать не смогло. Как то даже жаль стало этого беспомощного представителя... Так ни чего и не понятно!
3 13.04.2012 22:58
один из нас
ЭТО ЛИЦО говорит что это сплетни???? А как же тот факт, что даже корреспонденты нам говорят - не верьте агентству, они говорят не правду. у них уже есть решение. Неужели у нашего правительства только деньги в глазах7 Правда сегодня сказал один политик: "должности хорошего человека нет в государстве"!!! Руководство одумайтесь, зачем идти по головам других, когда-нибудь этой головой может стать ВАША и тогда за вас никто не заступится!
4 14.04.2012 22:41
Прохожий
К чьей совести взываете, друзья? Там в глазах вместо здравого смысла госзаказ и деньги. Вы разве не видите, что идёт целенаправленное уничтожение традиций и культуры в стране. Только громкое движение и огласка могут помочь нам. Объединяйтесь, идите до конца!
5 18.04.2012 20:12
Валерий
А что будет в освобождаемом помещении? Публичный дом? Продуктовая лавка или очередной маратогельмановский (мильгарммовский) дебильник?
6 25.04.2012 21:32
шок
Сегодня и у нас слух прошел,наших преподавателей выселяют из общежития,в худшие условия.Скорей всего они вообще уйдут.Зачем?