Остановится ли сердце Чулпан?.. E-mail
10.05.2012 19:07

Драматическая ситуация сложилась в удалённом населённом пункте Бардымского района. У маленькой местной жительницы Чулпан порок сердца. Родительская забота и установленный кардиостимулятор помогают девочке пережить эту проблему. Но в ситуацию вмешивается ещё один фактор: высоковольтная линия электропередач, принадлежащая крупной компании. Из-за электромагнитного поля от этой ЛЭП кардиостимулятор перестаёт работать, и девочке в любую минуту грозит смерть.

Пермский региональный правозащитный центр взялся защищать интересы больного ребёнка: по мнению юристов ПРПЦ, предприятие-собственник ЛЭП как источника повышенной опасности должно обеспечить перемещение участка ЛЭП от дома, где живёт ребёнок, либо переезд девочки и нормальные условия существования в безопасном, благоприятном для больного ребёнка месте. В понедельник 14 мая начнётся рассмотрение дела в Ленинском районном суде г. Перми. Сразу после этого предварительного судебного заседания истцы - родители девочки - и юристы ПРПЦ дадут пресс-конференцию, на которой подробно расскажут об этой истории и о начале судебного процесса.

Пресс-конференция состоится в 15 часов в пермском Доме журналиста (ул. Сибирская, 8).

Агентство «Перископ»

 

Консультационное заключение пермского "Института сердца" о том, что Чулпан Чурагуловой не рекомендуется находиться вблизи линий электропередач:


Увеличить