Убил и скрылся E-mail
21.01.2013 04:36

Во вторник 22 января суд Карагайского района продолжит рассмотрение уголовного дела по факту смерти на дороге в минувшем сентябре 6-летнего Ильи Аристова и его няни Валентины Пахомовой. Подсудимый, житель Карагайского района Тагы Джабы-оглы Мамедов, сбивший маленького ребёнка и пожилую женщину, не оказал им помощи, никого не известил и скрылся с места происшествия. Женщина погибла на месте, Илья — позже в больнице. Расследование показало, что ребёнок и его няня пролетели от удара машины более 40 метров. Мать погибшего ребёнка, жительница Карагая Наталья Аристова после аварии подверглась давлению со стороны местной азербайджанской диаспоры.

На первом судебном заседании, прошедшем в декабре, выяснилось, что 26-летний подсудимый приложил все силы к сокрытию преступления, спрятав машину, сняв с неё номера и замаскировав её. Сейчас Мамедов, явившийся в полицию уже после того, как машина со следами аварии была обнаружена, а сам он был объявлен в розыск, пытается доказать, что это была явка с повинной.

На ближайшем заседании ожидается допрос эксперта, проводившего автотехническую экспертизу, а также допрос самого подсудимого.

 

Агентство «Перископ»

Дополнительная информация: Карагайский суд рассмотрит дело Мамедова

На фото: Илюша Аристов с мамой и его няня Валентина Ивановна

Илюша Аристов с мамой и его няня Валентина Ивановна

Илюша Аристов с мамой и его няня Валентина Ивановна Илюша Аристов с мамой и его няня Валентина Ивановна

Илюша Аристов с мамой и его няня Валентина Ивановна