«Давай, до свидания!» E-mail
25.01.2013 13:35

- такой репликой и смехом попрощался Тагы Джабы Оглы Мамедов с матерью 6-летнего Илюши Аристова, погибшего под колёсами машины Мамедова. Это произошло вечером 24 января в Карагайском районном суде Пермского края после вынесения Мамедову приговора. Судья Веснина осудила его на 4 года и 6 месяцев колонии общего режима.

Напомним, в сентябре Тагы Джабы Оглы Мамедов сбил на пешеходном переходе в Карагае ребёнка и его пожилую няню Валентину Пахомову. Пострадавшие пролетели от места столкновения более 40 метров. Женщина погибла на месте, ребёнок - через неделю в больнице. Мамедов не остановился, не попытался оказать помощь сбитым им людям, скрылся с места аварии, снял номера с машины, спрятал и замаскировал автомобиль.

Азербайджанская диаспора оказывала психологическое давление на мать погибшего ребёнка Наталью Аристову. Местный школьник, ставший свидетелем преступления, 15-летний Владислав П. после некоторых неизвестных событий категорически отказался свидетельствовать по делу.

26-летний Мамедов в зале суда вёл себя глумливо, смеялся, искренних признаков раскаяния в содеянном не проявлял.

Неожиданным стало для наблюдателей поведение прокуратуры в данном судебном процессе. Недавно вступивший в должность прокурор Карагайского района Сергей Гришин занял в процессе активную и принципиальную позицию, настойчиво требовал для подсудимого максимального наказания. Помимо этого прокурор составил представление на районное подразделение ГИБДД. Несмотря на то, что подсудимый Мамедов до этого совершил около 40 правонарушений штрафов за них он не платил, официально изъятые у него водительские права не сдал. При этом он ни разу не был подвергнут ГИБДД административному аресту.

 

Агентство «Перископ»

Дополнительная информация по делу:

Убил и скрылся

«Потеряла я Илюшеньку, свою золотую монетку»

 

 

Тагы Джабы Оглы Мамедов в зале суда. Фото ВГТРК-Пермь:

Тагы Джабы Оглы Мамедов в зале суда. Фото ВГТРК-Пермь

Тагы Джабы Оглы Мамедов в зале суда. Фото ВГТРК-Пермь

Тагы Джабы Оглы Мамедов в зале суда. Фото ВГТРК-Пермь

Тагы Джабы Оглы Мамедов в зале суда. Фото ВГТРК-Пермь

Тагы Джабы Оглы Мамедов в зале суда. Фото ВГТРК-Пермь

Комментарии (4) Комментирование закрыто
1 25.01.2013 23:10
Василий
Как Шура Балаганов говорил: "Чтоб по справедливости". Так должно быть. Это правильно. Что заслужил.
2 06.02.2013 10:03
гостья
мало дали.Чтоб он из мест лишения не вышел, козел.
3 14.02.2013 01:01
Валентина
Давай, ублюдок, да свиданья!
4 19.02.2013 17:24
Владимир
Может я один плохо слышу ,и невнимательно читаю ,не видел нигде чтобы в чечьне азебарджане ,лица славянской национальности ,людей сбивали ,или машины грабили :(.
Эти уроды любую уступку принимают за слабость ,пока тупин с кодлой рулят ,облезьян в клетку не загнать:(