Спешите видеть E-mail
13.12.2007 00:00

В воскресенье 16 декабря на пермском телеканале «УралИнформТВ» состоится премьера документального фильма «Невидимая смерть». Фильм снят екатеринбургскими тележурналистами и посвящён теме продолжающегося противозаконного сжигания на территории Перми межконтинентальных баллистических ракет РС-22.

Фильм создан журналистами информационного агентства «Скрытая камера» и екатеринбургского «4-го канала», известных высоким качеством своего телепродукта. Автор и продюсер проекта – Роберт Карапетян, недавний победитель конкурса «Профессия – репортёр» на телеканале НТВ. То обстоятельство, что журналисты живут в соседнем регионе, позволило им работать над этой больной для Перми темой на том уровне независимости и объективности, который недостижим для пермских СМИ. В Екатеринбурге фильм недавно уже побывал в эфире «4-го канала».

Видеофильм "Невидимая  смерть"

Созданию фильма чинились препятствия. Так, в апреле этого года съёмочная группа была даже задержана милицией во время работы у стен Пермского порохового завода под предлогом, что здесь секретная зона, все журналисты оказались в «обезьяннике» Кировского РОВД и были допрошены милицией и ФСБ.

Показ запланирован в сетке "УралИнформТВ" на 16.50. Продолжительность фильма - 15 минут.

Посмотреть фильм «Невидимая смерть» с Rutube.ru: