Зеки похитили у сотрудников колонии наркотики E-mail
07.12.2010 17:55

В ныробской исправительной колонии № 11 заключённые, находящиеся в должности дневальных (так называемые "должностные", т.е. активно сотрудничающие с администрацией), проникли в служебное помещение оперотдела колонии и похитили у сотрудников значительное количество наркотиков. Заключённые тут же воспользовались ими и сделали себе инъекции. Обнаружившие пропажу и нашедшие похитителей оперативники жестоко их избили, один из потерпевших, заключённый Кузнецов, находится в тяжёлом состоянии в тюремной больнице.

Происшествие имело место 2 декабря. На место выехали представители ныробской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. На сегодня уголовные дела не возбуждаются и достигнута предварительная договорённость о том, чтобы спустить инцидент на тормозах. Первоначально написавшие заявления о своём избиении заключённые отозвали их, поскольку не хотят сами стать фигурантами дела о хищении наркотических средств. Применивших силу сотрудников администрации это также устраивает. Источники "Перископа" расходятся в информации о происхождении наркотиков. По одной из версий это ранее шедшая в зону и изъятая порция наркотиков, по непонятным причинам задержавшаяся в руках у администрации.

На протяжении последних лет более 40% применения силы и спецсредств на территории исправительных учреждений приходилось именно на ОИК-11. В июле этого года там прошли волнения и голодовка заключённых, протестующих против избиений со стороны "должностных".

Начальник ИК-11 Сергей Язев и начальник ОИК-11 Олег Бабенко, в которое входит 11-я колония, выехали в Пермь. Они вызваны для обсуждения сложившейся ситуации на встречу уполномоченной по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной и начальника Управления ГУФСИН по Пермскому краю Александра Соколова, которая состоится утром в среду 8 декабря.

 

Агентство "Перископ"

Справки: юрист Пермского регионального правозащитного центра Гащенко Мария Сергеевна - тел. 8-902-642-72-43.

Комментарии (1) Комментирование закрыто
1 09.12.2010 20:22
ШЕЛДОН
Да этих отморозков зыков надо убивать,не то чтоприменять к ним силу,они самые настоящие отморозки.Этим преступникам место в тюрьме ив жестких условиях. Вы бы лучше прислушались к сотрудникам как им с ними тяжело работать. Гореть им в аду этим зекам.
Ответ владельца:
22.01.2011 11:48
Снайп
Да и это понятно что правозащитники работают за бандитские деньги.Им оплачивают хорошо из общака лишь бы только стояли в позиции за зеков. А на сотрудников им вообще наплевать.