Ленинский райсуд начинает рассмотрение дела Романа Юшкова E-mail
16.03.2017 07:41

В пятницу 17 марта Ленинский районный суд Перми начинает рассмотрение дела пермского публициста и общественного деятеля Романа Юшкова, обвиняемого в возбуждении ненависти либо вражды, а также в унижении достоинства человека либо группы лиц по признаку национальности с использованием сети интернет (ч. 1 ст. 282 УК РФ). Основанием для этого стала статья «Скажи чужаку своё НЕТ», призывающая русских перестать делать покупки в азербайджанских магазинах. Дело рассматривает судья Ирина Житникова.

В качестве основных свидетелей обвинения будут заслушаны хозяева азербайджанского магазина Бабаев Шаир Джафар-Оглы и его жена Бабаева Гульнар Рахиб-Казы. В своих ранее данных показаниях они сообщили, что Юшков, зайдя в их магазин, рассказывал про безнаказанное истребление и изгнание русских из Азербайджана в начале 90-х годов и этим разжигал среди двух присутствующих покупательниц межнациональную рознь.

Основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Юшкова стала проверка Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Пермскому краю. Расследованием занимался Следственный отдел по Ленинскому району Перми Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю.

Интересы Юшкова представляет адвокатское бюро «Ахметов, Хозяйкин и партнёры».

Предварительное рассмотрение дела назначено на 10 часов в кабинете 401.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по делу: Дело Романа Юшкова закончено и передано в суд

Комментарии (5) Комментирование закрыто
1 16.03.2017 10:05
Hordal
Народ пробуждается! Истина будет за нами!
2 16.03.2017 16:36
Ольга
Дай Бог вам удачи!
кто-кто пробуждается?? Hordal, ты придешь к Ленинскому райсуду на одиночный пикет "Россия для русских" или хотя бы "Юшков ПРАВ!"?
не придешь.
и никто не придет
и никто не проснется.
и загребут молодца, а стадо баранов будет дальше ждать резни((((
4 17.03.2017 18:49
как всегда?
Как всегда русские снова не поддержат русского? Закатают последнего смелого свои же соплеменники на радость другим свободолюбивым нациям???
Игорь Шафаревич сравнил русских с травоядными животными. а кавказцев с евреями с хищными. То есть что? Русские не способны к самообороне как нация? только за чужиеинтересы чтоли способны гибнуть? например во вторую мировую, за "братьев" болгар, армян и грузин от турецких пуль гибнуть?? Или как?